燃气安全进校园 防患未“燃”护平安——学校开展燃气安全培训

2024年04月26日 09:08  点击:[]

为进一步提高安全意识,加强校园燃气用气安全,424日上午,学校邀请了重庆市安全生产科学研究院安全副总监、高级工程师包正清针对师生和安全管理人员开展了燃气安全培训。学校后勤管理部门、保卫消防部门、学生代表、物业、食堂工作人员参加了本次培训。

培训会上,包总工程师从燃气安全法规、燃气安全知识、燃气事故案例和燃气常见隐患四个方面进行了细致讲解,并围绕天然气的特性、安全用气使用管理规定、常见的燃气使用隐患等内容,结合学校食堂、寝室燃气使用情况,着重强调科学规范使用天然气的重要性。同时通过实际案例,阐述了天然气泄漏的预防措施及处理办法。

此次培训加强了学校管理人员、师生、食堂、物业从业人员安全使用天然气的意识,为防范潜在事故风险提供了坚实保障,为维护师生生命财产安全与稳定奠定了坚实的基础!

后资处能源科(供稿)

上一条:重庆师范大学食堂质检工作简讯(4月) 下一条:学校迎接全国校园食品安全排查整治专项行动跨省交叉考核验收专家来校检查指导