凝聚社会力量,合力共抗艾滋----校医院世界艾滋病日宣传周活动

2023年12月01日 16:54  点击:[]

每年12月1日是“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是:“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。在第36个“世界艾滋病日”来临之际,凝聚师生力量,合力共抗艾滋,增强师生员工对艾滋病的认识,提高自我检测率,营造健康和谐的校园环境。校医院针对此次主题开展了防艾宣传系列活动。

本次系列活动分为知识竞赛和校园宣传活动。

防艾知识竞赛

11月30日下午,在校医院会议室开展了艾滋病防治知识竞赛。此次竞赛特别邀请了退休老同志来院观摩参与。比赛中,各组竞赛选手沉着冷静、抢答环节紧张激烈,竞赛过程精彩有序,充分展现了选手们过硬的理论基础;现场抢答环节,参与观摩的老同志也争先恐后的举手抢答,竞赛现场气氛活跃,最终比赛角逐出了一二三等奖。

比赛结束后,大家纷纷表示,通过这样的活动,既增加了大家对艾滋病的认识,也提高了大家主动学习的热情。退休老同志也表示,以后可以多开展类似活动,他们也要积极投入防艾宣传队伍中,发挥余热共抗艾滋。

医院工作人员积极为参与现场活动老同志佩戴红丝带

校医院院长尹伟欣致辞《艾滋病防治知识竞赛》开幕式

校医院医务科科长刘琴宣布赛规则

《艾滋病防治知识竞赛》现场答题

《艾滋病防治知识竞赛》一等奖获得者

艾滋病防治知识竞赛参与人员合影

校园防艾宣传活动

12月1日中午,校医院联合校社团“青爱小屋”在学校弘德楼前庭开展了以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的艾滋病防治知识宣传活动。活动以 “防艾知识问答”、“防艾小游戏”及“防歧视求拥抱”等游戏形式展开,现场吸引了许多师生员工的参与咨询。

本次活动,领导高度重视,校医院尹伟欣院长、刘琴科长出席现场,主动向师生积极发放宣传资料,宣传“知艾、防艾、关艾”。现场医务人员积极为师生们解疑答惑,向师生重点讲解了艾滋病最新流行趋势、艾滋病防治措施、有关艾滋病免费治疗政策及遇到高危行为做好及时阻断及时检测等相关知识。

整个活动现场氛围非常活跃,师生积极参加趣味答题、转盘、爱心拥抱等游戏环节,一致表示:此活动的开展,不仅让大家更多了解及掌握艾滋病防治知识,同时也表示愿意积极投入防艾宣传的行列,合力共抗艾滋。

校医院联合青爱小屋社团开展校内艾滋病防治宣传活动

校医院医生为学生发放防艾知识手册,积极宣传艾滋病防治知识

防艾宣传活动现场照片

防艾宣传活动现场的防艾小游戏