当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

回顾革命岁月 坚定理想信仰

2023年11月21日 16:39  点击:[]

2023年11月16日上午,后勤与资产管理处(校医院)党支部走进钢梁邱少云烈士事迹陈列馆,开展了题为“回顾革命岁月、坚定理想信仰主题党日活动。

在邱少云烈士事迹陈列馆参观过程中,馆里的一件件文物,一张张照片、一个个场景,把党员们又重新带回到了70多年前那场激战,近距离感受到了以邱少云为代表的志愿军战士们所体现的祖国和人民的利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。参观中大家被邱少云烈士短暂而光荣的生命历程所深深打动,有的同志还流下了感动的泪水。

参观完后,在邱少云烈士塑像前,党支部为新党员张敏同志举行了庄严的入党宣誓仪式。面对鲜红的党旗,党员同志们也随着新党员一起,铿锵有力地重温了入党誓词,重忆入党初心,坚定共产主义理想信念。

烈士的英雄事迹,让全体党员深受震撼和启发,从中汲取了不断前进的智慧和力量。活动结束后党员们一致表示,作为新时代的共产党员,一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信,做到“两个维护”,保持对党的绝对忠诚,进一步强化大局意识,严守政治纪律和工作纪律,努力做好本职工作,为学校教育事业的发展贡献出自己的一份力量。

(供稿:党支部

上一条:凝聚新力量,共建新后勤 下一条:后勤与资产管理处(校医院)支部主题教育读书班集中学习