我处组织召开采购培训会

2022年05月12日 16:41  点击:[]

为进一步规范采购行为,切实提高采购效率和服务质量,5月11日下午,我处在综合办公楼348会议室组织召开采购培训会,何贵良处长主持会议,全体处科级干部和采购相关人员参会。特邀采购与招投标中心谭建春主任、何中飞副主任作指导培训。

何中飞副主任从基本概念、采购机制、采购程序、政策规定等方面对集中采购、分散采购、政府采购、招投标等采购方式进行了专业培训指导,特别介绍了特殊时期紧急采购相关政策和要求。

谭建春主任用“4个概念区分”“5个重要时间节点”“6个重要数字”“4个不容忽视问题”,对采购过程中的重要关注点作了进一步强调和说明,并对参会人员在采购过程遇到的问题一一作出详细答复。

最后,何贵良处长对全处采购提出要求。一是要会后继续认真学、谦虚学,把政策规定读懂、学深、摸透;二是要进一步完善处内采购制度,既要严格依据各级各类政策要求,又要结合我处采购数量多、金额大、频率高的特点,进一步规范调研、预算、立项、采购、合同管理、验收、质保等流程,管控好风险点;三是要发挥好归口部门管理作用,严格把关各二级单位采购申请,严禁“化整为零、规避集中招标采购、超标准配置”等行为。

通过这次及时的现场培训,我处参会人员都增强了采购认识,加深了采购理解,接下来将进一步加强贯彻落实,推动规范、高效采购,为学校教学科研提供优质保障服务。

上一条:重庆师范大学食堂工作简报(五月) 下一条:满足教学需求,强化教学保障,游泳馆如期开放