后勤与公共资源管理处
 
 热点文章
 当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文

后勤与公共资源管理处积极回应校学生代表会反映问题

2016年10月12日 16:16  点击:[]

 

929日,学校组织召开了学生代表座谈会。会上,部分学生就密切相关的后勤工作提出意见和建议。针对学生提出意见和建议,后勤与公共资源管理处高度重视,于 930日专门组织召开专题工作会,对学生反映出来的问题进行了认真的梳理和分析,根据其意见并制定了相应的解决方案,力争在最快的时间给予解决。

 

一、校区管理的问题

 

针对校园电瓶车多、交通事故频发等交通安全问题,为保障师生安全,学校已出台相关文件,并于今年93日起全面禁止摩托车在校区行驶,确保师生安全。同时,后勤与公共资源管理处也将加大对校园观光车的监管,严禁超载、越速。

 

针对校园垃圾清运慢的问题,按照创卫要求,校区垃圾清运场改建工程刚完成。目前,垃圾清运工作正在逐渐恢复和规范,因故导致前期部分公寓垃圾清运不及时。后勤与公共资源管理处已责令物业公司制定垃圾清运的内部管理流程,做到校区垃圾定时定点清运,减少垃圾在公共区域停留时间。

 

针对艺术楼的灯光昏暗问题,前期后勤与公共资源管理处已经对已有建筑内部灯光进行了改建和新增,光照强度基本已满足日常使用要求。因艺术楼的修建规划还没最后完成,导致外围路灯体系的建设还不完善,部分路段光线较暗,后勤与公共资源管理处计划采取临时性措施,改善部分路段的灯光照明。同时,在同学问题反映中提到的楼梯上安装防滑条,并在校区各公共区域安装防滑防跌等警示标识。

 

目前南北商业街的教室属于美术学院专业教室,由美术学院自行负责管理。针对外围安全问题,后勤与公共资源管理处要求物业公司加强对周边的安全巡逻,发现可疑人员及时盘查,同时也提醒同学们要整理并保管好自己的物品,离开教室时及时关好门窗,防止财物丢失。

 

二、学生公寓管理的问题

 

寝室内风扇老旧且脏的问题,学校已经着手在处理。因学生公寓已经全部安装了空调,对公寓内的老旧风扇学校正在逐步拆除,如同学希望提前拆除旧风扇可在各楼栋管理员处登记,物业公司将统一安排并及时拆除。

 

针对学生公寓停水停电的问题,后勤与公共资源管理处要求物业公司对计划维修导致的停电停水做到提前预先通告;对临时性的抢修,则要及时通知学生,减少大家的误会。学生公寓水电气无法正常使用时,我们将增加通知发布渠道,扩大学生知晓面,以便做好临时应对措施。

 

针对公寓内乱发传单和推销等问题,据了解,自2016级新生入学以来,物业公司已经阻止130余起擅入公寓分发传单和推销事件。后勤与公共资源管理处要求物业公司继续加大对公寓入口的管控,保证公寓的安全和良好的园区秩序。

 

三、设施设备维修维护问题

 

针对学生反映特教楼至三春湖、图书馆至一食堂沿线路灯光暗等问题,目前调查后发现,路灯处于正常工作状态,因沿线绿化带植物生长茂密,影响了原有路灯的光照效果,后勤与公共资源管理处将及时制定解决方案。

 

同时,和风苑等老旧学生公寓的维修翻新、校区路面地砖维修、行道树的修剪等工作已经列入学校年度修缮工作计划,后勤与公共资源管理处正在逐步分段实施。

 

针对学生反映的T2507教室灯管未维修的题,后经现场检验确认之前已经处理。提醒物业公司加大日常教室巡查力度,缩短维修周期。在日常教室使用过程中,如有发现教室设施设备出现问题,也可直接向物业管理员报修,以便及时处理。

 

四、其他相关问题

 

针对学生活动场地少的问题,是因为为了保证教学楼的正常教学秩序,学校规定学生活动尽可能安排在周四下午、晚、周五晚。周四下午为全校学校教职工学习时间,且周四、周五晚课程安排较少,开展学生活动对正常的教育教学影响教少;每天中午1210—210可开展学生活动,教室全部开放,如有特殊情况,需要在其他时段开展学生活动的,在不影响正常教学的前提下,后勤与公共资源管理处也将全力支持。

 

有同学反映在学校商业街的餐饮店内看到店铺公示里有一栏内标识的是C,以为是食品卫生等级,于是有些担忧食品安全问题。经我处核实后,该标识是由街道办事处到餐馆现场查核后,根据店铺的经营规模(例如经营场地大小、装修程度等)和服务水平评出的店铺经营等级,分为ABC三级,与食品卫生问题无关。学校针对入住商业街的经营户要进行严格的资质审查,每个食品经营户均需提供全套的工商、食药监等手续,方可开门营业。

 

 

(后勤与公共资源管理处:韦毅嘉)

 

上一条:重庆师范大学2017年全国节能宣传周和全国低碳日倡议书 下一条:热烈祝贺后勤与公共资源管理处新版网站上线!

关闭

 
 友情链接
 
重庆师范大学 党政办 服务保障集团 基建处 资产管理处 财务处 保卫处 学生处
 


重庆师范大学后勤与公共资源管理处 版权所有

地址:重庆市大学城重庆师范大学大学城校区 电话:023-65910186